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노르웨이의 숲/TV 뭐 볼까?

[집밥 백선생]백종원 카레레시피 (feat. 목살 스테이크)

이번 주 집밥 백선생에서 나온건 바로 카레! 사실 카레라고 했을때 너무 쉽지 않아 라고 생각했고 특별한 비법이 있을까 싶어서 솔직히 그다지 관심이 흥하지 않았는데 역시나 깨알같은 비법과 팁이 등장하였다.

※스크롤의 압박이 예상되오니 모바일 사용자분들은 데이터주의※


카레 참 쉽죠? 하지만 우리 신랑은 카레를 못 만들지


야채와 고기를 먼저 볶는거 아님? 카레 만들기 설명서에도 그렇게 나와있다규 - ♩


간단형 카레와 손님용 카레 이 중 우리가 자주 써먹을건 간단형 카레겠쥬 ~


고형카레는 팜유와 가루를 굳히는 재료를 넣은 거라고 ~ 고형카레 쓰면서도 처음 알았음


고형카레가 그냥 더 맛있고 잘 풀어져서 사용해 왔는데 기름이 들어가서 더 고소하다는 사실.


그냥 확 마 양파 때려 붓고 볶아 계속 볶아줘


카레를 채썰다니 ??!!!!!!


이럴 때 필요한게 모다 ? 채칼!


5천원짜리 채칼 하나면 끝나쥬~?


날 따라 해봐요 요로케♪


하지만 백선생님은 고급지게 칼질 스킬 시전


슬라이스한 불고기감 쇠고기를 살짝 얼린 상태에서 채 썰어주세용 ~


양파향을 내기 위해선 팬을 달구지 않고 식용유 넣고 양파 투하


채썬 양파를 캐러멜처럼 볶아라 (feat. 밑줄 쫙)


근데 4~50분을 볶아야 된대 -_-......그냥 사 먹읍시다


볶은 양파에 후추후추 해 주면 천생연분


골고루 충~분히★



흔한 야채 볶기 기술 만렙


물양은 설명서대로 ㅋㅋㅋ


가루가 풀릴 정도로 살짝만 ~ (난 일본 카레맛집들 보면 오래 끓이길래 그런지 알았더니 ... 시무룩)


제가 한 번 먹어보겠습니다. (오늘 저녁은 이거닷)


선생님이 만든거 뫄이쩡♡


제자들 리액션에 아빠미소


이 외에도 설탕, 고운 고춧가루, 생강, 케첩, 버터를 자신의 입맛에 맞게 조절해서 넣으면 금상첨화 (우유 넣어도 좋아요)


이게끝?


카레요리는 끝날 때까지 끝난게 아니다!!!!!


폼 잡는 카레라굽쇼?


내 스타일 신난다♪


밑간은 후추후추후추 소금소금


있어보이쥬 ~ㅋㅋㅋㅋ


고기요리 할 때 꿀팁!


팬에다가 밑간한 두툼한 목살 스테이크를 익혀줍니다


제일 중요한 양파 먼저 투하하시고


목살 스테이크는 감자와 당근은 큼직하게


살짝 갈색으로 탄 듯한 때깔로 익혀 주세요


물 넣고 끓이면 대지


감자 당근 넣고 물 넣고 카레가루 넣고 끓이면 끝


먹기만 하면 되는거야♡


밥 뜨고 접시에 고기 올리고 야채 올리고 소스 얹어주면 끝!


백선생과 제자들은 행복했답니다